Granizado de café

Café de verano con bastones de cardamomo

Receta: Granizado de café

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 100 G Azúcar
  • 2 Cucharadas Café soluble
  • 750 Ml Agua
  • 100 G Masa de hojaldre
  • Azúcar glas
  • Cardamomo
  • 1 Huevo

Pasos

  1. En un cazo con fondo grueso, incorporar el azúcar con dos gotas de agua. Cuando el azúcar se haya caramelizado, incorporar el café y con mucho cuidado el agua caliente. Cocer durante dos minutos, retirar del fuego y dejar enfriar completamente.
  2. Colar el café con un colador de tela, volcar sobre un cuenco y congelar durante dos horas. Sacar del congelador, romper los cristales con ayuda de un tenedor y volver a congelar otra hora más.
  3. Precalentar el horno a 180 ºC. Extender el hojaldre y cortar tiras, pincelar con huevo batido, espolvorear con azúcar glas y semillas de cardamomo. Hornear durante diez minutos hasta que el hojaldre haya subido y esté dorado. Servir los granizados de café en una copa con los palos de cardamomo.
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