Endibias a la plancha con queso y salsa de miel

Ensalada de endibias con roquefourt y pistachos

Receta: Endibias a la plancha con queso y salsa de miel

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 6 Endibias
  • 200 G Queso roquefort
  • 25 G Pistachos
Para la salsa:
  • 2 Cucharadas Miel de azahar
  • 3 Cucharadas Vinagre de manzana
  • 7 Cucharadas Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • 50 Lechuga
  • Pimienta

Pasos

  1. Pelar y machar ligeramente los pistachos. Lavar, secar bien y cortar por la mitad las endibias. Cortar el queso en dados y reservar a temperatura ambiente.
  2. Calentar una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva y hacer las endibias ligeramente a la plancha por los dos lados. Retirar de la sartén y reservar tapadas para que no enfríen.
  3. Desglasar la sartén con la miel y el vinagre, verter en un cuenco y mezclar con el aceite de oliva, salpimentar. Montar los platos de presentación con las endibias, las hojas de lechuga y los dados de queso, espolvorear con los pistachos y acompañar con la salsa de miel.
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De: Woman's Day Spain