Receta: Judías a la asturiana
Receta: Judías a la asturiana
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- Raciones:
- 6
- Tiempo de cocción:
- 1 hr
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
- 400 G Judías blancas
- 1 Tomate
- 2 Laurel
- 1 Cebolla
- 1 Oreja de cerdo
- 150 G Panceta de cerdo
- 2 Chorizos asturianos
- 3 Cucharadas Aceite de oliva virgen extra
- 2 Cucharadas Harina
- Sal
- Pimienta
Preparación
- Paso 1Remojar las judías doce horas antes de la preparación de la receta, escurrir y poner a cocer en una olla amplia cubiertas con agua fría con sal. Cuando hierva, escurrir y volver a poner a cocer con agua, sal, el tomate, la cebolla pelada y troceada y las hojas de laurel.
- Paso 2Incorporar a la olla la oreja, la panceta y el chorizo. Cocer de dos a treshoras hasta que las judías estén tiernas incorporando más agua fría a medida que las judías las vayan necesitando.
- Paso 3Pelar y picar la cebolla, estofar en una sartén con el aceite de oliva, añadir el harina y freír unos segundos, incorporar un cazo del caldo de las judías blancas e incorporar a la olla. Cocer las judías durante diez minutos más y retirar del fuego. Dejar atemperar, comprobar el punto de sal y servir.
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