Judías a la asturiana

Judías blancas con oreja y panceta

Receta: Judías a la asturiana

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 6
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Ingredientes

  • 400 G Judías blancas
  • 1 Tomate
  • 2 Laurel
  • 1 Cebolla
  • 1 Oreja de cerdo
  • 150 G Panceta de cerdo
  • 2 Chorizos asturianos
  • 3 Cucharadas Aceite de oliva virgen extra
  • 2 Cucharadas Harina
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Remojar las judías doce horas antes de la preparación de la receta, escurrir y poner a cocer en una olla amplia cubiertas con agua fría con sal. Cuando hierva, escurrir y volver a poner a cocer con agua, sal, el tomate, la cebolla pelada y troceada y las hojas de laurel.
  2. Incorporar a la olla la oreja, la panceta y el chorizo. Cocer de dos a treshoras hasta que las judías estén tiernas incorporando más agua fría a medida que las judías las vayan necesitando.
  3. Pelar y picar la cebolla, estofar en una sartén con el aceite de oliva, añadir el harina y freír unos segundos, incorporar un cazo del caldo de las judías blancas e incorporar a la olla. Cocer las judías durante diez minutos más y retirar del fuego. Dejar atemperar, comprobar el punto de sal y servir.
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