Receta: Liebre a la cazuela
Receta: Liebre a la cazuela
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- Raciones:
- 6
- Tiempo de preparación:
- 1 hr
- Tiempo de cocción:
- 1 hr
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
- 1 Liebre
- 1 L Vino tinto de rioja
- 2 Laurel
- 2 Ramas Tomillo
- 1 Rama Romero
- 2 Pimienta blanca molida
- 100 Ml Aceite de oliva virgen extra
- 1 Cebolla
- 2 Ajo
- 1 Zanahoria
- 100 Ml Coñac
- 2 L Caldo de verduras
- Sal
- Pimienta
Preparación
- Paso 1Trocear la liebre y disponer en un recipiente amplio, cubrir con el vino tinto y las especies. Dejar macerar tapada en el frigorífico de 24 a 48 horas antes de su utilización.
- Paso 2Escurrir bien los trozos de liebre y dorar en una cazuela de barro con el aceite de oliva. Pelar y picar la cebolla, los ajos y la zanahoria, incorporar a la olla y rehogar.
- Paso 3Salpimentar y regar con el coñac dejar cocer unos minutos, incorporar el caldo y dejar cocer hasta que la liebre esté tierna. Ir añadiendo más agua o caldo según lo vaya necesitando el guiso. Comprobar el punto de sal. Dejar reposar durante 30 minutos antes de servir.
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