Liebre a la cazuela

Guiso de liebre con verduras

Receta: Liebre a la cazuela

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 6
Publicidad

Ingredientes

  • 1 Liebre
  • 1 L Vino tinto de rioja
  • 2 Laurel
  • 2 Ramas Tomillo
  • 1 Rama Romero
  • 2 Pimienta blanca molida
  • 100 Ml Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Cebolla
  • 2 Ajo
  • 1 Zanahoria
  • 100 Ml Coñac
  • 2 L Caldo de verduras
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Trocear la liebre y disponer en un recipiente amplio, cubrir con el vino tinto y las especies. Dejar macerar tapada en el frigorífico de 24 a 48 horas antes de su utilización.
  2. Escurrir bien los trozos de liebre y dorar en una cazuela de barro con el aceite de oliva. Pelar y picar la cebolla, los ajos y la zanahoria, incorporar a la olla y rehogar.
  3. Salpimentar y regar con el coñac dejar cocer unos minutos, incorporar el caldo y dejar cocer hasta que la liebre esté tierna. Ir añadiendo más agua o caldo según lo vaya necesitando el guiso. Comprobar el punto de sal. Dejar reposar durante 30 minutos antes de servir.
Más recetas como ésta
Cazuela de fideos con mejillones
Cazuela de cordero con habas y guisantes
Cazuela de arroz con pollo y gambas
Cazuela de gallina
Sepia a la cazuela con cebolla
De: Woman's Day Spain