Terrina de liebre

Pastel de caza

Receta: Terrina de liebre

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 6
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Ingredientes

  • 700 G Liebre
  • 1 Ajo
  • 1 Rama Tomillo
  • 1 Rama Romero
  • 4 Pimienta blanca molida
  • 400 Ml Vino tinto de rioja
  • 1 Cebolla
  • 50 Ml Aceite de oliva virgen extra
  • 200 G Higaditos de pollo
  • 50 Ml Coñac
  • 200 G Salchichas frescas
  • Sal
  • Pimienta negra

Pasos

  1. Sacar toda la carne posible de la liebre, trocear y reservar en un cuenco amplio. Machar el ajo, el tomillo, el romero y los granos de pimienta, salar y mezclar con el vino. Regar la carne de liebre con esta preparación y dejar macerar durante dos horas en el frigorífico.
  2. Precalentar el horno a 200 ºC. Pelar y picar la cebolla, estofarla en una sartén con el aceite de oliva, incorporar los higaditos picados y regar con el coñac, dejar hacer durante diez minutos, salpimentar y retirar del fuego.
  3. Mezclar el salteado de higaditos con la carne de liebre escurrida y la carne de la butifarra sin piel, mezclar bien y salpimentar. Rellenar un molde para terrina con la mezcla anterior y cocer al baño María durante una hora. Retirar del fuego, dejar enfriar, desmoldar y servir.
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De: Woman's Day Spain