Receta: Preñados de chistorra
Receta: Preñados de chistorra
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 1 hr
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
- 500 G Harina
- 200 Ml Agua
- 12 Cucharadas Aceite de oliva virgen extra
- 1 Pellizco Sal
- 1 Pellizco Azúcar
- 1 Pellizco Pimentón de la vera
- 1 Levadura en polvo
- 150 G Chistorra
- 1 Huevo
Preparación
- Paso 1Templar ligeramente el agua con el aceite, incorporar la levadura y deshacer con ayuda de una cucharada. Mezclar la harina con la sal, el pimentón y el azúcar. Ir incorporando el líquido sin dejar de amasar hasta conseguir una masa elástica y que se despegue de las manos. Poner en un cuenco, tapar con un paño y dejar reposar en un lugar cálido hasta que la masa doble su volumen.
- Paso 2Trocear la chistorra y freír ligeramente en un fondo de aceite de oliva. Reservar sobre papel de cocina para que pierda toda la grasa sobrante.
- Paso 3Precalentar el horno a 200 ºC. Dividir la masa en porciones, introducir un trozo de chistorra en cada porción y dar forma de panecillo. Disponer sobre la bandeja de horno forrada con papel de hornear y dejar que la masa vuelva a crecer. Pincelar con huevo batido y hornear de 20 a 30 minutos, hasta que los panecillos estén dorados. Retirar del horno dejar atemperar y servir.
VER VÍDEO
10 Recetas de empanadas muy ricas y fáciles
La mejor receta de chuletas de cerdo en airfryer
Hojaldres de trigueros y brie, por Foodtropia
La mejor receta de Ensalada César
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo