Preñados de chistorra

Bollos sorpresa con chistorra

Receta: Preñados de chistorra

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 500 G Harina
  • 200 Ml Agua
  • 12 Cucharadas Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Pellizco Sal
  • 1 Pellizco Azúcar
  • 1 Pellizco Pimentón de la vera
  • 1 Levadura en polvo
  • 150 G Chistorra
  • 1 Huevo

Pasos

  1. Templar ligeramente el agua con el aceite, incorporar la levadura y deshacer con ayuda de una cucharada. Mezclar la harina con la sal, el pimentón y el azúcar. Ir incorporando el líquido sin dejar de amasar hasta conseguir una masa elástica y que se despegue de las manos. Poner en un cuenco, tapar con un paño y dejar reposar en un lugar cálido hasta que la masa doble su volumen.
  2. Trocear la chistorra y freír ligeramente en un fondo de aceite de oliva. Reservar sobre papel de cocina para que pierda toda la grasa sobrante.
  3. Precalentar el horno a 200 ºC. Dividir la masa en porciones, introducir un trozo de chistorra en cada porción y dar forma de panecillo. Disponer sobre la bandeja de horno forrada con papel de hornear y dejar que la masa vuelva a crecer. Pincelar con huevo batido y hornear de 20 a 30 minutos, hasta que los panecillos estén dorados. Retirar del horno dejar atemperar y servir.
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De: Woman's Day Spain