Merluza con almejas en salsa de tomate

Guiso de pescado y almejas

Receta: Merluza con almejas en salsa de tomate

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 300 G Almejas
  • 4 Rodajas Merluza
  • 3 Tomates
  • 1 Cebolla
  • 2 Ajo
  • 1 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Dl Vino blanco
  • 2 Dl Caldo de pescado
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Disponer las almejas en un cuenco cubiertas con agua fría y sal dos horas antes de la preparación de la receta. Pelar y triturar los tomates. Lavar, secar bien y salpimentar la merluza.
  2. Pelar y picar finamente la cebolla y los ajos, estofar en una cazuela junto con el aceite de oliva, incorporar el tomate, saltear unos minutos y regar con el vino. Salpimentar y dejar cocer a fuego medio durante diez minutos.
  3. Incorporar a la cazuela las rodajas de merluza junto con las almejas, regar con el caldo de pescado y dejar cocer de ocho a diez minutos más o menos hasta que el pescado esté en su punto y las almejas se hayan abierto. Servir caliente.
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