Receta: Merluza con almejas en salsa de tomate
Merluza con almejas en salsa de tomate
Guiso de pescado y almejas
Receta: Merluza con almejas en salsa de tomate
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 1 hr
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
- 300 G Almejas
- 4 Rodajas Merluza
- 3 Tomates
- 1 Cebolla
- 2 Ajo
- 1 Dl Aceite de oliva virgen extra
- 1 Dl Vino blanco
- 2 Dl Caldo de pescado
- Sal
- Pimienta
Preparación
- Paso 1Disponer las almejas en un cuenco cubiertas con agua fría y sal dos horas antes de la preparación de la receta. Pelar y triturar los tomates. Lavar, secar bien y salpimentar la merluza.
- Paso 2Pelar y picar finamente la cebolla y los ajos, estofar en una cazuela junto con el aceite de oliva, incorporar el tomate, saltear unos minutos y regar con el vino. Salpimentar y dejar cocer a fuego medio durante diez minutos.
- Paso 3Incorporar a la cazuela las rodajas de merluza junto con las almejas, regar con el caldo de pescado y dejar cocer de ocho a diez minutos más o menos hasta que el pescado esté en su punto y las almejas se hayan abierto. Servir caliente.
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