Sopa de pescado con arroz

Sopa de mejillones con azafrán y arroz

Receta: Sopa de pescado con arroz

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 1 K Mejillones frescos
  • 1 Vaso Vino blanco
  • 2 Vasos Agua
  • 1 Trozo Cebolla
  • 2 Laurel
  • 400 G Pescado variado
  • 1 Puerro
  • 60 G Mantequilla
  • 1 Dl Coñac
  • 3 Azafrán
  • 70 G Arroz blanco de grano redondo
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Limpiar y lavar bajo el grifo los mejillones. Disponer una cazuela con el vino blanco, el agua, la cebolla y las hojas de laurel. Cuando hierva incorporar los mejillones y dejar cocer hasta que se abran. Retirar del fuego, colar el caldo y retirar los mejillones de sus conchas.
  2. Retirar la piel y las posibles espinas del pescado, trocear. Pelar y picar el puerro, estofar en una cacerola con la mantequilla, añadir los dados de pescado y los mejillones, regar con el coñac y dejar hacer durante tres minutos.
  3. Salpimentar, añadir el caldo, y más agua si fuera necesario, y dejar hervir durante cinco minutos, incorporar las hebras de azafrán machadas y el arroz y cocer hasta que el arroz esté tierno. Retirar del fuego, comprobar el punto de sazón y servir.
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De: Woman's Day Spain