Ensalada de soja con jamón crijiente

Ensalada templada de soja con jamón y lechugas

Receta: Ensalada de soja con jamón crijiente

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 150 G Soja verde en conserva
  • 1 Cebolla
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 8 Tomates cherry
  • 8 Lonchas Jamón serrano
  • Sal
  • 100 G Lechugas variadas
  • Pimienta
  • 4 Cucharadas Vinagre de manzana
  • 1 L Caldo de verduras

Pasos

  1. Disponer la soja en un recipiente con agua doce horas antes de su utilización. Pelar y picar la cebolla finamente y saltear en una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva. Incorporar la soja escurrida, saltear durante unos minutos, regar con el caldo y dejar cocer hasta que la soja esté tierna. Incorporar más agua si fuera necesario. Retirar del fuego, escurrir y reservar.
  2. Precalentar el horno a 180 ºC. Lavar y secar bien los tomates, partirlos por la mitad y disponer sobre una bandeja de horno. Poner también las lonchas de jamón sobre la bandeja de horno, regar con aceite de oliva, salpimentar y hornear durante ocho minutos.
  3. Lavar y escurrir bien las lechugas. En un cuenco amplio mezclar el aceite, con el vinagre y la sal. Montar los platos con la soja, las hojas de lechuga, los tomates y las lonchas de jamón serrano. Servir las ensaladas acompañadas de la vinagreta.
Más recetas como ésta
Ensalada de brotes de soja con cangrejo
Ensalada de lentejas y jamón serrano
Ensalada de berros, melocotón y jamón de pato
Ensalada de arroz, piña y jamón
Ensalada de lentejas, jamón y rúcula
De: Woman's Day Spain