Tarta sacher

Pastel austriaco de chocolate y albaricoque

Receta: Tarta sacher

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 6
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Ingredientes

Para el bizcocho:
  • Mantequilla
  • 4 Huevos
  • 120 G Harina
  • 1 Cucharada Levadura en polvo
  • 150 G Confitura de albaricoque
Para el almíbar:
  • 200 Ml Agua
  • 50 Ml Ron blanco
  • 150 G Azúcar
Para la cobertura:
  • 150 G Chocolate negro de cobertura

Pasos

  1. Precalentar el horno a 200 ºC. Fundir el chocolate negro, incorporar la mantequilla y mezclar bien. Batir los huevos con el azúcar hasta que hayan doblado su volumen e incorporar la mezcla de chocolate. Añadir la harina tamizada con la levadura con movimientos envolventes.
  2. Untar un molde con mantequilla, espolvorear con harina y volcar la mezcla para el bizcocho. Hornear a 180 ºC de 40 a 50 minutos o hasta que el bizcocho esté cuajado y se despegue de las paredes. Retirar el bizcocho del horno, desmoldar y dejar atemperar. Disponer en un cazo los ingredientes para el almíbar y dejar cocer durante quince minutos.
  3. Fundir el chocolate y mezclar con la mantequilla. Cortar el bizcocho por la mitad, bañar con el almíbar y rellenar con la mermelada de albaricoque. Disponer el bizcocho sobre una rejilla y bañar con la cobertura de chocolate, dejar reposar en un lugar fresco hasta que la cobertura endurezca. Si se desea se puede fundir chocolate de cobertura y escribir encima de la tarta antes de servir.
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De: Woman's Day Spain