Mermelada de higos

Compota dulce de higos

Receta: Mermelada de higos

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 1 K Higos
  • 200 G Azúcar
  • 2 Vasos Agua
  • 2 Limones
  • 50 Ml Vino de oporto

Pasos

  1. Cocer en un cazo amplio el agua y el azúcar hasta que se forme un ligero almíbar. Pelar los higos y trocear la pulpa. Incorporar al almíbar y dejar cocer a fuego lento durante quince minutos.
  2. Exprimir el zumo de los limones y añadir a los higos junto con el oporto y dejar cocer durante quince minutos más. Retirar del fuego y dejar enfriar completamente.
  3. Escaldar los tarros y ponerlos boca abajo sobre un paño limpio. Cuando estén completamente secos, rellenar con la mermelada de higos y tapar. Servir en desayunos y meriendas.
Más recetas como ésta
Mermelada de higos
Higos secos al ron
Galletas de mermelada
Mermelada de mandarina
Mermelada de mandarina y pomelo
De: Woman's Day Spain