Parmentier de foie

Pastel de patatas y foie

Receta: Parmentier de foie

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 700 G Patatas
  • 50 G Mantequilla
  • 200 G Foie de pato
  • 1 Dl Nata
  • 1 Huevo
  • 1 Dl Vino de oporto
  • 4 Salvia
  • 1 Dl Caldo de ave
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Cocer las patatas enteras hasta que estén blandas, retirar del fuego y pelar. Pasar por el pasapurés, añadir la mantequilla y salpimentar. Rellenar con este puré hasta la mitad de cuatro aros de emplatar.
  2. Repartir el foie encima del puré, acabar de rellenar con el resto del puré. Montar la nata y mezclar con la yema de huevo. Coronar los aros con esta mezcla y gratinar unos minutos.
  3. Cocer el oporto con el caldo de ave y las hojas de salvia hasta que reduzca un tercio. Servir los pasteles de patata y foie en los platos elegidos y acompañar con la salsa de oporto.
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De: Woman's Day Spain