Ensalada navideña de lombarda

Verduras en ensalada con pollo

Receta: Ensalada navideña de lombarda

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • Pechuga de pollo
  • 1 Huevo
  • 2 Cucharadas Mostaza antigua
  • 150 Ml Aceite de oliva virgen extra
  • 400 G Lombarda
  • 1 Manzanas golden
  • 60 G Pasas de corinto
  • 1 Dl Vino de jerez
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Poner una sartén o plancha al fuego, hacer la pechuga por los dos lados, salpimentar y reservar hasta que atempere. Trocear la pechuga en dados pequeños.
  2. Preparar una mahonesa con el huevo, la mostaza y la sal, triturar e incorporar el aceite en forma de hilo hasta que la mezcla emulsione, comprobar el punto de sal y reservar en el frigorífico hasta el momento de su utilización.
  3. Disponer las pasas cubiertas con el vino durante dos horas antes de su utilización. Lavar bien y cortar la lombarda en juliana fina, pelar, descorazonar y picar la manzana. Disponer en un cuenco amplio la manzana, con la lombarda, las pasas escurridas, los trozos de pollo y la mahonesa, mezclar bien y reservar en el frigorífico hasta el momento de su utilización.
Más recetas como ésta
Ensalada de lombarda
Ensalada de lombarda con aliño de mostaza
Ensalada de lombarda y bacón
Ensalada de lombarda con moras
Lombarda con langostinos y pasta de arroz
De: Woman's Day Spain