Pastel de marisco con salsa de gambas

Pastela de gambas y pescado

Receta: Pastel de marisco con salsa de gambas

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 1 Puerro
  • 1 Ajo
  • 1 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • 50 Ml Coñac
  • 1 Dl Nata
  • 1 Escalonia
  • 200 G Pescado blanco
  • 500 G Gambas frescas
  • 1 Limón
  • 7 Masa brick
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Pelar las gambas, reservar los cuerpos y con las cáscaras y caparazones preparar la salsa, saltear en un fondo de aceite junto con el puerro y el ajo cortado en láminas finas, flambear con el coñac y añadir la nata. Cocer durante diez minutos a fuego bajo, colar, salpimentar y reservar.
  2. En un fondo de aceite saltear la escalonia cortada en trozos pequeños, incorporar el pescado dejar hacer unos minutos y añadir el marisco, dejar un minuto más, regar con el jugo de limón y salpimentar.
  3. Precalentar el horno a 200 ºC. Cortar las láminas de pasta china en cuatro partes y forrar con dos trozos los cuatro aros de emplatar y disponer sobre una bandeja de horno. Repartir la mitad del relleno sobre la pasta y cubrir con dos láminas más de pasta, terminar de rellenar con el resto del relleno y tapar con el resto de la pasta china. Hornear durante cinco minutos o hasta que la pasta esté ligeramente dorada. Retirar del horno, desmoldar y servir acompañado de su salsa de gambas.
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