Merluza con percebes al azafrán

Merluza de navidad

Receta: Merluza con percebes al azafrán

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 800 G Merluza
  • 1 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Cucharada Hinojo en grano
  • 8 Azafrán
  • 200 G Percebes
  • 50 G Pimiento rojo
  • 50 G Pimiento verde
  • 50 G Lombarda
  • 70 G Gulas
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Precalentar el horno a 200 ºC. Disponer la merluza limpia y abierta en una fuente de horno, regar con el aceite de oliva y salpimentar. Machar las semillas de hinojo con la ñora y el azafrán hasta que se forme una pasta, mezclar con una cucharada de aceite y repartir sobre la merluza. Meter al horno y añadir la sidra. Dejar hacer durante quince minutos aproximadamente.
  2. Cocer los percebes en agua hirviendo con sal durante cinco minutos. Una vez haya empezado a hervir de nuevo. Reservar en el agua de cocción hasta que atemperen y escurrir bien.
  3. Cortar en juliana fina las verduras. Saltear con el aceite, salpimentar e incorporar las gulas y dejar al fuego unos minutos más. Servir la merluza con las verduras y acompañada de los percebes.
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