Receta: Conchas de gambas y almendras
Receta: Conchas de gambas y almendras
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 45 mins
Ingredientes
- 200 G Gambas frescas
- 1 Ajo
- 3 Cucharadas Aceite de oliva virgen extra
- 500 Ml Leche
- 50 G Mantequilla
- 50 G Harina
- 30 G Almendras
- 1 Cucharada Pan rallado
- 1 Rama Perejil
- 2 Ramas Cebollino
- Sal
- Pimienta
Preparación
- Paso 1Pelar y reservar las cáscaras de las gambas, trocear las gambas. Pelar y picar el ajo con el perejil, dorar en una sartén con el aceite de oliva, incorporar las gambas, salpimientar y retirar del fuego. Mezclar bien.
- Paso 2Calentar la leche con las cáscaras de gambas, colar y reservar. En un cazo con fondo grueso, fundir la mantequilla, añadir el harina y tostar ligeramente, ir incorporando la leche poco a poco según la masa vaya absorbiéndola. Dejar cocer hasta conseguir una crema muy densa y homogénea. Incorporar las gambas, salpimentar, volcar sobre una bandeja y dejar enfriar completamente.
- Paso 3Machar las almendras junto con el ajo y las hierbas aromáticas. Rellenar las conchas de las vieiras con esta mezcla y gratinar en el horno unos minutos. Servir.
VER VÍDEO
Cuajada con miel, receta tradicional muy fácil
12 recetas de ensaladas con tomate sanas y ricas
Curry amarillo de merluza, receta de Mar Orozco
12 recetas de ensaladas ligeras y sanas de verdad
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo