Conchas de gambas y almendras

Delicias navideñas de gambas

Receta: Conchas de gambas y almendras

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 200 G Gambas frescas
  • 1 Ajo
  • 3 Cucharadas Aceite de oliva virgen extra
  • 500 Ml Leche
  • 50 G Mantequilla
  • 50 G Harina
  • 30 G Almendras
  • 1 Cucharada Pan rallado
  • 1 Rama Perejil
  • 2 Ramas Cebollino
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Pelar y reservar las cáscaras de las gambas, trocear las gambas. Pelar y picar el ajo con el perejil, dorar en una sartén con el aceite de oliva, incorporar las gambas, salpimientar y retirar del fuego. Mezclar bien.
  2. Calentar la leche con las cáscaras de gambas, colar y reservar. En un cazo con fondo grueso, fundir la mantequilla, añadir el harina y tostar ligeramente, ir incorporando la leche poco a poco según la masa vaya absorbiéndola. Dejar cocer hasta conseguir una crema muy densa y homogénea. Incorporar las gambas, salpimentar, volcar sobre una bandeja y dejar enfriar completamente.
  3. Machar las almendras junto con el ajo y las hierbas aromáticas. Rellenar las conchas de las vieiras con esta mezcla y gratinar en el horno unos minutos. Servir.
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De: Woman's Day Spain