Salmón en escabeche aromático

Cazuela de salmón oriental

Receta: Salmón en escabeche aromático

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 300 G Salmón
  • 6 Ajo
  • 1 Cebolleta
  • 1 Cucharada Tomillo
  • 100 G Miel de flores
  • 1 Dl Vinagre balsámico de módena
  • 50 Ml Salsa de soja
  • 2 Dl Caldo de pescado
  • 4 Hierbas aromáticas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pan tostado
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Picar finamente los ajos y la cebolleta, rehogar en una sartén con el aceite junto con las hierbas aromáticas, añadir la miel y caramelizar. Incorporar el vinagre y la soja, dejar reducir un minuto, incorporar el caldo y cocer hasta que el escabeche espese ligeramente.
  2. Trocear el salmón en dados grandes. Machar en una sartén con un fondo de aceite y disponer sobre una bandeja de horno. Cubrir con el escabeche y meter al horno 160 ºC durante diez minutos, reservar.
  3. Poner una sartén con abundante aceite, limpiar las hojas de apio, salvia y perejil, incorporar a la sartén y freír un minuto. Sacar sobre papel absorbente. Servir el salmón acompañado de tostas coronado con las hojas fritas.
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