Salmón cofitado con grasa de oca

Lomos de salmón con salsa y puré de castañas

Receta: Salmón cofitado con grasade oca

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 4 Patatas
  • 200 G Calabaza
  • 12 Castañas
  • 50 Ml Aceite de oliva virgen extra
  • 4 Salmón
  • 400 G Grasa de oca
  • 1 Chalota
  • 2 Dl Sidra
  • 1 Dl Vinagre de manzana
  • 2 Dl Caldo de ave
  • 1 Pellizco Estragón fresco
  • 1 Pellizco Eneldo fresco
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Pelar y trocear las patatas, la calabaza y las castañas. Disponer las verduras anteriores a cocer cubiertas con agua y sal hasta que estén blandas. Escurrir, triturar y mezclar con el aceite de oliva. Salpimentar y reservar.
  2. Precalentar el horno a 150 ºC. Disponer los lomos de salmón sobre una bandeja de horno, salpimentar. Derretir la grasa de oca a fuego lento y volcar sobre el salmón. Hornear el salmón durante diez minutos, retirar del horno, sacar de la grasa y secar bien.
  3. Pelar y picar la chalota, disponer a cocer en un cazo amplio junto con la sidra, el vinagre y las hierbas aromáticas. Cuando se haya consumido la mitad de la mezcla, incorporar el caldo de ave, salpimentar y dejar cocer durante diez minutos más. Servir los lomos de salmón con el puré y la salsa de sidra.
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De: Woman's Day Spain