Rissoto de boletus con aceite de trufa

Arroz con trufa, boletus y huevos de codorniz

Receta: Rissoto de boletus con aceite de trufa

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

Para el aceite de trufa:
  • 4 Cucharadas Aceite de oliva virgen extra
  • 2 Trufa
Para el risotto:
  • 350 G Arroz blanco de grano redondo
  • 1 Cebolla
  • 150 G Boletus
  • 40 G Mantequilla
  • 600 Ml Caldo de verduras
  • 40 G Queso parmesano
Para los huevos:
  • 12 Huevos de codorniz
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Atemperar un tercio del aceite, rallar las trufas e incorporar al aceite, retirar del fuego mezclar con el resto del aceite y rellenar una aceitera con tapón. Dejar reposar el aceite durante 48 horas antes de utilizarlo. Aromatizar con una ligera rayadura de limón si se desea.
  2. Pelar y picar la cebolla, estofar en una cazuela con el aceite de oliva, incorporar el arroz, mezclar bien, añadir las setas limpias y troceadas, el diente pelado picado y sin germen y salpimentar. Regar con el caldo según lo vaya necesitando hasta que el arroz esté en su punto, retirar del fuego y mezclar con la mantequilla y el queso parmesano rallado.
  3. Forrar una taza o cuenco con papel film, cascar tres huevos, disponer una cucharadita de aceite, salpimentar y cerrar el paquete con hilo de bramante. Cocer durante cuatro minutos en un cazo amplio con agua hirviendo y un chorro de vinagre. Retirar del fuego y servir con el risotto y el aceite de trufa, espolvorear con el queso rallado.
Más recetas como ésta
Huevos al aceite de trufa con verduras
Rissoto con carabineros al aceite de albahaca
Revuelto de mozzarella, trufa y parmesano
Pastel de patata y trufa con salchichas
Canelones navideños de pavo con trufa
De: Woman's Day Spain