Receta: Fideuá negra de calamares
Receta: Fideuá negra de calamares
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- Raciones:
- 6
- Tiempo de cocción:
- 1 hr
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
- 300 G Gambones
- 1 Zanahoria
- 1 Puerro
- 1 Espinas de pescado
- 2 Laurel
- 1 Cebolla
- 1 Pimiento rojo
- 500 G Calamares
- 1 Dl Tomate
- 2 Dl Vino blanco
- 2 Tinta de calamar
- 400 G Fideos para fideuá
- 50 Ml Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
Preparación
- Paso 1Pelar los gambones, reservar los cuerpos en un plato. Disponer las cáscaras de los gambones en una olla amplia junto con la zanahoria, el tomate y el puerro pelados y troceados, la espina de pescado y las hojas de laurel. Cubrir la olla con agua y cocer durante 45 minutos. Retirar del fuego, colar y reservar.
- Paso 2Pelar y picar la cebolla y el pimiento rojo, estofar en una paella con el aceite de oliva. Limpiar y trocear los calamares incorporar a la paella, salpimentar y saltear, regar con el tomate y el vino blanco mezclado con la tinta de calamar. Dejar cocer a fuego lento hasta que se consuma casi todo el líquido.
- Paso 3Incorporar los fideos a la paella junto con los gambones y regar con el caldo caliente según se vaya necesitando. Dejar cocer hasta que los fideos estén al dente. Retirar del fuego, tapar y dejar reposar durante cinco minutos. Servir.
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