Fideuá negra de calamares

Paella de fideos y marisco

Receta: Fideuá negra de calamares

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 6
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Ingredientes

  • 300 G Gambones
  • 1 Zanahoria
  • 1 Puerro
  • 1 Espinas de pescado
  • 2 Laurel
  • 1 Cebolla
  • 1 Pimiento rojo
  • 500 G Calamares
  • 1 Dl Tomate
  • 2 Dl Vino blanco
  • 2 Tinta de calamar
  • 400 G Fideos para fideuá
  • 50 Ml Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Pelar los gambones, reservar los cuerpos en un plato. Disponer las cáscaras de los gambones en una olla amplia junto con la zanahoria, el tomate y el puerro pelados y troceados, la espina de pescado y las hojas de laurel. Cubrir la olla con agua y cocer durante 45 minutos. Retirar del fuego, colar y reservar.
  2. Pelar y picar la cebolla y el pimiento rojo, estofar en una paella con el aceite de oliva. Limpiar y trocear los calamares incorporar a la paella, salpimentar y saltear, regar con el tomate y el vino blanco mezclado con la tinta de calamar. Dejar cocer a fuego lento hasta que se consuma casi todo el líquido.
  3. Incorporar los fideos a la paella junto con los gambones y regar con el caldo caliente según se vaya necesitando. Dejar cocer hasta que los fideos estén al dente. Retirar del fuego, tapar y dejar reposar durante cinco minutos. Servir.
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