Crema de patatas con huevo y trufa

Parmentier de patata con trufa y huevos

Receta: Crema de patatas con huevo y trufa

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 1 K Patatas
  • 1 Laurel
  • 1 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Cucharada Mostaza de dijon
  • 4 Huevo
  • 2 Trufa
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Pelar y trocear las patatas, cocer un cazo amplio cubiertas con agua con sal y una hoja de laurel hasta que las patatas estén tiernas, escurrir y reservar un decilitro del líquido de la cocción.
  2. Pasar las patatas por el pasapurés e incorporar el líquido que hemos reservado de la cocción. Volcar el puré sobre un cuenco amplio y con ayuda de unas varillas, incorporar el aceite y la mostaza hasta conseguir una crema homogénea. Salpimentar y volver a mezclar bien.
  3. Laminar la trufa y reservar. Servir en los cuencos elegidos el puré de patatas muy caliente, disponer en cada cuenco en una yema de huevo sobre el puré, salpimentar la yema y coronar con la lámina de trufa. Servir.
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De: Woman's Day Spain