Helado de fruta confitada

Helado de navidad

Receta: Helado de fruta confitada

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 100 G Frutas confitadas
  • 2 Dl Vino de jerez
  • 70 G Azúcar
  • 4 Huevo
  • 2 Dl Nata
  • Madroños

Pasos

  1. Trocear las frutas en dados muy pequeños, mezclar con el vino dulce y templar la mezcla ligeramente. Dejar reposar treinta minutos. Colar el vino y reservar la fruta.
  2. Poner a cocer el vino con el azúcar hasta conseguir un almíbar denso. Batir las yemas enérgicamente y sin dejar de batir incorporar el almíbar hasta que la mezcla blanquee y doble su volumen. Dejar que se enfríe.
  3. Aparte, batir la nata y mezclar con las yemas suavemente e incorporar las frutas confitadas. Rellenar un molde y congelar como mínimo cuatro horas. Servir adornado con madroños frescos.
Más recetas como ésta
Helado con fruta confitada
Lubina con cebolla confitada
Volovanes de cebolla confitada con foie
Bizcocho con yogur y naranja confitada
Solomillo con puré de batata y cebolla confitada
De: Woman's Day Spain