Copa tiramisú navideña

Postre de café y mascarpone

Receta: Copa tiramisú navideña

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 200 G Azúcar
  • 3 Golpe Jugo de limón
  • 2 Cucharadas Aperitivo chino
  • 150 G Queso mascarpone
  • 100 G Azúcar glas
  • 150 Ml Nata
  • 2 Dl Agua
  • 1 Cucharadita Café soluble
  • 50 Ml Güisqui
  • 12 Bizcochos de soletilla

Pasos

  1. Disponer el azúcar en un cazo de fondo grueso con el zumo de limón, dejar cocer hasta que se forme un caramelo ligeramente dorado y mezclar con el aperitivo chino. Hacer formas sobre un papel de horno previamente engrasado y reservar hasta que solidifique completamente.
  2. Mezclar el azúcar con el queso mascarpone, montar la nata e incorporar al queso con movimientos envolventes. Reservar en el frigorífico hasta el momento de su utilización.
  3. Disponer en un cazo al fuego, el agua, el azúcar, el café soluble y el licor. Dejar cocer hasta que se forme un almíbar ligero, retirar del fuego y volcar sobre los bizcochos de soletilla. Servir el postre con una base de bizcochos, la crema de queso mascarpone y decorar con la filigrana de café.
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De: Woman's Day Spain