Receta: Hojas de acebo
Receta: Hojas de acebo
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de cocción:
- 15 mins
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
Para las galletas:
- 250 G Harina
- 1 Cucharadita Canela molida
- 1 Pellizco Jengibre
- 150 G Mantequilla
- 2 Huevo
Para la glasa:
- 1 Claras de huevo
- 3 Golpe Jugo de limón
- 3 Golpe Colorante alimentario
- 200 G Azúcar glas
- Azúcar de colores
Preparación
- Paso 1Tamizar el harina con la canela, la levadura y el jengibre. Mezclar el harina con el azúcar, con ayuda de las manos y sin amasar mezclar con la mantequilla hasta conseguir una textura arenosa. Incorporar las yemas, juntar toda la masa haciendo una bola, envolver con papel film y reservar en el frigorífico durante 30 minutos.
- Paso 2Precalentar el horno a 180 ºC. Forrar una bandeja de horno con papel de hornear. Sacar la masa del frigorífico, extender en una superficie plana enharinada y cortar en forma de hoja de acebo con un corta pastas y una plantilla. Disponer sobre la bandeja de horno y hornear durante quince minutos. Retirar las galletas del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
- Paso 3Romper ligeramente la clara de huevo y mezclar con el zumo de limón y los colorantes alimenticios. Ir incorporando el azúcar en pocas tandas hasta conseguir una crema densa y sin grumos. Pintar las galletas con esta glasa, decorar con azúcar de colores y dejar secar completamente. Servir.
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