Hojas de acebo

Galletas para navidad

Receta: Hojas de acebo

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
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Ingredientes

Para las galletas:
  • 250 G Harina
  • 1 Cucharadita Canela molida
  • 1 Pellizco Jengibre
  • 150 G Mantequilla
  • 2 Huevo
Para la glasa:
  • 1 Claras de huevo
  • 3 Golpe Jugo de limón
  • 3 Golpe Colorante alimentario
  • 200 G Azúcar glas
  • Azúcar de colores

Pasos

  1. Tamizar el harina con la canela, la levadura y el jengibre. Mezclar el harina con el azúcar, con ayuda de las manos y sin amasar mezclar con la mantequilla hasta conseguir una textura arenosa. Incorporar las yemas, juntar toda la masa haciendo una bola, envolver con papel film y reservar en el frigorífico durante 30 minutos.
  2. Precalentar el horno a 180 ºC. Forrar una bandeja de horno con papel de hornear. Sacar la masa del frigorífico, extender en una superficie plana enharinada y cortar en forma de hoja de acebo con un corta pastas y una plantilla. Disponer sobre la bandeja de horno y hornear durante quince minutos. Retirar las galletas del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
  3. Romper ligeramente la clara de huevo y mezclar con el zumo de limón y los colorantes alimenticios. Ir incorporando el azúcar en pocas tandas hasta conseguir una crema densa y sin grumos. Pintar las galletas con esta glasa, decorar con azúcar de colores y dejar secar completamente. Servir.
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