Alcachofas salteadas con langostinos

Langostinos al ajillo con alcachofas

Receta: Alcachofas salteadas con langostinos

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 8 Alcachofas
  • 1 Limón
  • 16 Langostinos
  • 2 Ajo
  • 1 Rama Perejil
  • 6 Cucharadas Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Limpiar bien las alcachofas retirando las hojas duras del exterior, cortar por la mitad y retirar los pelillos del interior de las alcachofas. Poner a cocer las alcachofas en una olla cubiertas con agua con el zumo de limón y la sal hasta que estén tiernas. Escurrir y reservar.
  2. Pelar los langostinos, pelar y picar el ajo, lavar y picar el perejil. Calentar una sartén al fuego con el aceite de oliva, incorporar el ajo y el perejil, dorar ligeramente e incorporar las cigalas, saltear durante unos minutos.
  3. Incorporar las alcachofas a la sartén de los langostinos, salpimentar y saltear durante cinco minutos más. Retirar del fuego dejar atemperar y servir.
Más recetas como ésta
Alcachofas en salsa de langostinos
Vieiras salteadas con verduras de invierno
Volovanes de verduras salteadas
Manzanas salteadas con vinagre de módena
Milhojas de patata con habas salteadas
De: Woman's Day Spain