Albóndigas en salsa picante

Albóndigas en salsa de tomate especiada

Receta: Albóndigas en salsa picante

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 1 Ajo
  • 2 Ramas Perejil
  • 500 G Carne picada de ternera
  • 1 Huevo
  • 2 Cucharadas Pan rallado
  • 50 Ml Vino blanco
  • Harina
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Cebolla
  • 1 Guindilla de cayena
  • 4 Dl Tomate
  • 4 Dl Caldo de verduras
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Pelar y picar el ajo y el perejil. Mezclar en un cuenco grande la carne picada con el ajo, el perejil, el huevo, el pan rallado, el vino y salpimentar. Dejar macerar esta mezcla en el frigorífico durante 20 minutos.
  2. Hacer bolitas con la mezcla de carne picada y pasar ligeramente por harina, freír en una sartén con abundante aceite de oliva hasta que estén doradas. Resevar.
  3. Pelar y picar la cebolla y el ajo picados, estofar en una olla amplia con el aceite de oliva junto con la guindilla, incorporar el tomate triturado y sofreír durante cinco minutos, salpimentar y regar con el caldo. Incorporar las albóndigas y cocer todo el conjunto durante 1quince minutos más. Retirar del fuego y servir acompañadas de patatas fritas si se desea.
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