Costillas guisadas con guarnición de manzana

Guiso de costillas de cerdo con manzanas asadas

Receta: Costillas guisadas con guarnición de manzana

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

Para las costillas:
  • 1 K Costillas de cerdo
  • 1 Rebanada Pan
  • 1 Ajo
  • 2 Ramas Perejil
  • 1 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Cebolla
  • 1 Zanahoria
  • 2 Dl Vino blanco
Para las manzanas:
  • 3 Manzanas golden
  • 1 Rama Tomillo
  • 1 Pellizco Jengibre
  • 1 Laurel
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Calentar el aceite en una cazuela amplia, freír el pan, el diente de ajo y el perejil, retirar de la olla a un mortero y machar. Añadir las costillas troceadas a la olla y rehogar.
  2. Pelar y picar la cebolla y la zanahoria, incorporar a la carne, salpimentar y saltear unos minutos. Regar con el vino e incorporar el machado del mortero. Dejar cocer hasta que las costillas estén tiernas y la carne se desprenda del hueso.
  3. Precalentar el horno a 200 ºC. Pelar y descorazonar las manzanas, cortar en octavos y espolvorear con las especies, todas ellas machadas. Regar con el aceite y hornear durante 20 minutos.Servir el guiso de costillas con los gajos de manzanas.
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De: Woman's Day Spain