Cazón en escabeche

Guiso de cazón escabechado

Receta: Cazón en escabeche

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 1 K Cazón
  • Harina
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 2 Zanahorias
  • 1 Cebolla
  • 2 Ajo
  • 2 Dl Vinagre
  • 3 Cucharadas Salsa de soja
  • 4 Dl Caldo de pescado
  • Pimienta
  • 1 Cucharada Azúcar
  • Sal

Pasos

  1. Limpiar bien el cazón y salpimentar. Pasar por harina y freír en una sartén con abundante aceite de oliva, sacar sobre una olla y reservar.
  2. Pelar y picar la zanahoria, la cebolla y los ajos. Saltear en una sartén con un fondo de aceite e incorporar el vinagre, dejar cocer unos minutos y añadir la salsa de soja, el azúcar y el caldo. Retirar del fuego en incorporar el resto del aceite.
  3. Volcar esta mezcla sobre el cazón y cocer a fuego lento durante quince minutos, retirar del fuego y dejar enfriar y tapar. Dejar reposar el guiso durante 24 horas en el frigorífico. Antes de servir sacar del frigorífico una hora antes para que atempere. Servir el escabeche a temperatura ambiente acompañado de arroz cocido si se desea.
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De: Woman's Day Spain