Bolitas mejillones con vinagreta

Croquetas de mejillones

Receta: Bolitas mejillones con vinagreta

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 1 K Mejillones frescos
  • 1 Vaso Vino blanco
  • 1/2 Vaso Agua
  • 1 Laurel
  • 50 G Mantequilla
  • 50 G Harina
  • 500 Ml Leche
  • Pan rallado
  • Huevo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Pimiento verde
  • 1 Tomate
  • 1 Cebolleta
  • 50 Ml Vinagre de manzana
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Limpiar bien los mejillones, lavar y reservar. Calentar el vino junto con el agua y el laurel en una cazuela amplia. Cuando hierva, incorporar los mejillones y tapar. Dejar cocer hasta que se abran, retirar del fuego y dejar atemperar. Retirar los mejillones de su valva y trocearlos.
  2. Fundir la mantequilla en un cazo amplio, incorporar el harina y tostar ligeramente. Ir incorporando la leche según lo vaya necesitando hasta conseguir una masa densa y homogénea. Retirar del fuego, mezclar con los mejillones y salpimentar. Extender sobre una bandeja plana y dejar enfriar completamente. Cuando endurezcan hacer bolas y pasar por huevo y pan rallado.
  3. Calentar una sartén con abundante aceite de oliva, ir friendo las croquetas hasta que estén doradas, sacar sobre papel de cocina y reservar. Preparar una vinagreta picando el tomate, el pimiento y la cebolleta, aliñar con el aceite de oliva el vinagre y salpimentar.Servir las croquetas de mejillones y acompañar con una cucharada de la vinagreta.
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