Receta: Bolitas mejillones con vinagreta
Receta: Bolitas mejillones con vinagreta
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
- 1 K Mejillones frescos
- 1 Vaso Vino blanco
- 1/2 Vaso Agua
- 1 Laurel
- 50 G Mantequilla
- 50 G Harina
- 500 Ml Leche
- Pan rallado
- Huevo
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 Pimiento verde
- 1 Tomate
- 1 Cebolleta
- 50 Ml Vinagre de manzana
- Sal
- Pimienta
Preparación
- Paso 1Limpiar bien los mejillones, lavar y reservar. Calentar el vino junto con el agua y el laurel en una cazuela amplia. Cuando hierva, incorporar los mejillones y tapar. Dejar cocer hasta que se abran, retirar del fuego y dejar atemperar. Retirar los mejillones de su valva y trocearlos.
- Paso 2Fundir la mantequilla en un cazo amplio, incorporar el harina y tostar ligeramente. Ir incorporando la leche según lo vaya necesitando hasta conseguir una masa densa y homogénea. Retirar del fuego, mezclar con los mejillones y salpimentar. Extender sobre una bandeja plana y dejar enfriar completamente. Cuando endurezcan hacer bolas y pasar por huevo y pan rallado.
- Paso 3Calentar una sartén con abundante aceite de oliva, ir friendo las croquetas hasta que estén doradas, sacar sobre papel de cocina y reservar. Preparar una vinagreta picando el tomate, el pimiento y la cebolleta, aliñar con el aceite de oliva el vinagre y salpimentar.Servir las croquetas de mejillones y acompañar con una cucharada de la vinagreta.
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