Sopa de ajo con huevos de cordorniz escalfados

Sopa castellana con huevos

Receta: Sopa de ajo con huevos de cordorniz escalfados

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 1 Puerro
  • 2 Zanahorias
  • 1 Rama Apio
  • 1 Nabos
  • 1/4 Pollo
  • 100 G Jamón serrano
  • 1 Hueso de caña
  • 2 Ajo
  • 50 Ml Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Cucharadita Pimentón de la vera
  • 4 Rebanadas Pan
  • 12 Huevos de codorniz
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Pelar y trocear las verduras, disponer en una olla grande con las carnes, salpimentar y cubrir con agua. Cocer las verduras con la carne durante 60 minutos, retirar del fuego y colar.
  2. Pelar los ajos y freír en una olla con el aceite de oliva, retirar a un mortero y machar. Añadir el pimentón a la cazuela y rehogar, incorporar el pan y el machado del mortero. Cubrir con el caldo, salpimentar y dejar cocer durante diez minutos.
  3. Precalentar el horno a 200 ºC. Servir la sopa de ajo en cazuelitas individuales, cascar tres huevos de codorniz en cada cazuelita y gratinar unos minutos en el horno hasta que los huevos estén hechos. Servir caliente.
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