Soufflé de langostinos y huevas

Soufflé navideño de marisco

Receta: Soufflé de langostinos y huevas

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 150 G Langostinos
  • 1 Cebolla
  • 1 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • 70 G Harina
  • 300 Ml Leche
  • 2 Cucharadas Huevas de lumpo
  • 4 Huevos
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Pelar y picar los langostinos. Pelar y picar la cebolla, estofar en un cazo amplio con el aceite de oliva e incorporar los langostinos, salpimientar.
  2. Añadir el harina al cazo y tostar unos minutos, ir incorporando la leche poco a poco según la preparación la vaya necesitando y sin dejar de remover hasta que la mezcla espese. Retirar del fuego, mezclar con las huevas y dejar atemperar.
  3. Precalentar el horno a 200 ºC. Separar las claras de las yemas y montar las claras. Mezclar las yemas con la preparación anterior e incorporar las claras con movimientos envolventes. Untar los moldes elegidos con aceite, rellenar con la preparación anterior y hornear de veinte a treinta minutos o hasta que hayan subido y estén ligeramente dorados. Retirar del horno y servir.
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