Calamares rellenos de arroz al horno

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Receta: Calamares rellenos de arroz al horno

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 1 K Calamares
  • 1 Cebolla
  • 50 G Jamón serrano
  • 1 Ajo
  • 2 Ramas Perejil
  • 1 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • 200 G Arroz blanco de grano redondo
  • 1 Tinta de calamar
  • 400 Ml Vino blanco
  • 200 Ml Caldo de pescado
  • Pimienta
  • Sal

Pasos

  1. Limpiar los calamares, dar la vuelta y lavar bien. Picar las aletas de los calamares y los tentáculos. Pelar y picar la cebolla, el diente de ajo y el perejil. Picar el jamón.
  2. Calentar una sartén amplia con el aceite de oliva, incorporar la cebolla, el ajo y el perejil, estofar y añadir las partes de los calares troceados, el arroz y el jamón serrano, rehogar. Regar con la mitad del vino mezclado con la tinta de calamar y dejar cocer durante diez minutos, retirar del fuego y atemperar.
  3. Precalentar el horno a 200 ºC. Rellenar los calamares con la mezcla anterior y cerrar la boca con ayuda de un palillo. Disponer sobre la bandeja del horno, regar con el caldo y el resto de vino vino y hornear durante quince minutos. Si se quedaran secos los calamares regar con más caldo. Servir calientes.
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De: Woman's Day Spain