Bizcocho navideño

Bizcocho de chocolate y frutas

Receta: Bizcocho navideño

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 6
Publicidad

Ingredientes

  • 150 G Harina
  • 200 G Azúcar
  • 75 G Mantequilla
  • 4 Huevos
  • 100 G Pasas de corinto
  • 100 G Uvas blancas
  • 100 G Chocolate fondant
  • Azúcar glas

Pasos

  1. Precalentar el horno a 180 ºC. Pelar las uvas escaldándolas en agua y eliminar las pepitas. Mezclar con las pasas y reservar. Trocear el chocolate en pequeñas pepitas.
  2. Separar las claras de las yemas de huevo. Batir las yemas con el azúcar hasta que la mezcla blanquee. Batir las claras a punto de nieve. Fundir la mantequilla a fuego bajo.
  3. Añadir a la mezcla de huevo las uvas y pasas, el chocolate, la mantequilla y la harina pasada por un colador fino. Incorporar las claras con movimientos envolventes. Untar un molde con mantequilla y harina y verter la mezcla del bizcocho. Hornear de 40 a 50 minutos hasta que al pincharlo esté seco y se separe de los bordes. Retirar del horno, dejar enfriar, desmoldar y servir espolvoreado de azúcar glas si se desea.
Más recetas como ésta
Puding de frutas y bizcocho
Pastel de bizcocho y chocolate
Bizcocho bicolor
Bizcocho de pistachos y chocolate
Bizcocho de nata
De: Woman's Day Spain