Crema de judías con aceite de hinojo

Crema de legumbres con bacón crujiente

Receta: Crema de judías con aceite de hinojo

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 2 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Cucharada Hinojo en grano
  • 1 Cucharada Pimienta blanca molida
  • 300 G Judías blancas
  • 1 Cebolla
  • 1 Hinojo
  • 1 Ajo
  • 200 G Bacón fresco
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Preparar con antelación 24 horas como mínimo el aceite de hinojo. Machar ligeramente las semillas de hinojo y la pimienta. Templar la mitad del aceite, incorporar las semillas y retirar del fuego. Dejar reposar el aceite durante cinco minutos y mezclar con el resto. Reservar tapado a temperatura ambiente.
  2. Ablandar las judías en agua fría 12 horas antes de su utilización, escurrir y poner a cocer cubiertas con agua con la cebolla, el hinojo y el ajo hasta que estén tiernas, salpimentar.
  3. Retirar las judías del fuego y triturar. Pasar por el chino si fuera necesario. Ha de quedar un puré muy ligero. Picar el bacón en trozos pequeños, saltear en una sartén caliente hasta que pierda la grasa y escurrir sobre papel de cocina. Servir la crema de legumbres con el bacón por encima y el aceite aromático.
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De: Woman's Day Spain