Receta: Crema de judías con aceite de hinojo
Receta: Crema de judías con aceite de hinojo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 1 hr
- Tiempo de cocción:
- 1 hr
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
- 2 Dl Aceite de oliva virgen extra
- 1 Cucharada Hinojo en grano
- 1 Cucharada Pimienta blanca molida
- 300 G Judías blancas
- 1 Cebolla
- 1 Hinojo
- 1 Ajo
- 200 G Bacón fresco
- Sal
- Pimienta
Preparación
- Paso 1Preparar con antelación 24 horas como mínimo el aceite de hinojo. Machar ligeramente las semillas de hinojo y la pimienta. Templar la mitad del aceite, incorporar las semillas y retirar del fuego. Dejar reposar el aceite durante cinco minutos y mezclar con el resto. Reservar tapado a temperatura ambiente.
- Paso 2Ablandar las judías en agua fría 12 horas antes de su utilización, escurrir y poner a cocer cubiertas con agua con la cebolla, el hinojo y el ajo hasta que estén tiernas, salpimentar.
- Paso 3Retirar las judías del fuego y triturar. Pasar por el chino si fuera necesario. Ha de quedar un puré muy ligero. Picar el bacón en trozos pequeños, saltear en una sartén caliente hasta que pierda la grasa y escurrir sobre papel de cocina. Servir la crema de legumbres con el bacón por encima y el aceite aromático.
VER VÍDEO
Cómo preparar un rebujito clásico
Menú semanal del 22 al 26 de abril
12 aliños ligeros pero muy sabrosos
41 recetas de ensaladas de pasta saludables
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo