Empanadillas de berberechos

Empanadas argentinas con berberechos y maíz

Receta: Empanadillas de berberechos

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 700 G Harina
  • 2 Huevos
  • 50 G Aceite de oliva virgen extra
  • 250 Ml Leche
  • 250 Ml Agua
  • 200 G Berberechos frescos
  • 2 Cebolletas
  • 1 Tomate
  • 50 G Maíz en conserva
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Poner el harina en forma de volcán, salpimentar e incorporar en el interior los huevos batidos, la mantequilla, el aceite, el agua y la leche. Mezclar bien hasta conseguir una masa elástica y blanda. Dejar reposar en el frigorífico durante 30 minutos.
  2. Cortar la cebolla en dados pequeños, rehogar y añadir el maíz escurrido, salpimentar y dejar hacer durante cinco minutos más. Retirar del fuego y mezclar con los berberechos escurridos. Reservar.
  3. Extender la masa sobre una superficie plana. Cortar círculos, disponer en el centro una cucharada del relleno y cerrar, remetiendo los bordes para que no se salga nada. Freír en abundante aceite caliente y dejar reposar sobre papel absorbente.
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De: Woman's Day Spain