Receta: Empanadillas de berberechos
Receta: Empanadillas de berberechos
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 4
- Tiempo de cocción:
- 15 mins
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
- 700 G Harina
- 2 Huevos
- 50 G Aceite de oliva virgen extra
- 250 Ml Leche
- 250 Ml Agua
- 200 G Berberechos frescos
- 2 Cebolletas
- 1 Tomate
- 50 G Maíz en conserva
- Sal
- Pimienta
Preparación
- Paso 1Poner el harina en forma de volcán, salpimentar e incorporar en el interior los huevos batidos, la mantequilla, el aceite, el agua y la leche. Mezclar bien hasta conseguir una masa elástica y blanda. Dejar reposar en el frigorífico durante 30 minutos.
- Paso 2Cortar la cebolla en dados pequeños, rehogar y añadir el maíz escurrido, salpimentar y dejar hacer durante cinco minutos más. Retirar del fuego y mezclar con los berberechos escurridos. Reservar.
- Paso 3Extender la masa sobre una superficie plana. Cortar círculos, disponer en el centro una cucharada del relleno y cerrar, remetiendo los bordes para que no se salga nada. Freír en abundante aceite caliente y dejar reposar sobre papel absorbente.
VER VÍDEO
Cómo preparar un rebujito clásico
Menú semanal del 22 al 26 de abril
12 aliños ligeros pero muy sabrosos
41 recetas de ensaladas de pasta saludables
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo