Arroz con pulpo

Paella de pulpo con arroz

Receta: Arroz con pulpo

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 400 G Arroz blanco de grano redondo
  • 300 G Pulpo
  • 1 Cebolla
  • 1 Pimiento italiano
  • 1 Ajo
  • 2 Dl Vino blanco
  • 750 G Caldo de pescado
  • 1 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • 30 G Piñones
  • Sal
  • 200 G Queso manchego curado
  • Pimienta

Pasos

  1. Trocear el pimiento, la cebolla y el ajo. Sofreír en una sartén e incorporar el pulpo troceado y mezclar. Cuando la preparación coja temperatura incorporar el vino, dejar cocer a fuego vivo un minuto más y salpimentar. Seguir cociendo diez minutos más a fuego suave tapado.
  2. Incorporar el arroz, añadir el caldo y cocer destapado hasta que el arroz esté en su punto.
  3. Freír los piñones en un fondo de aceite hasta que estén dorados y escurrir sobre papel absorbente. Sacar lascas del queso. Servir el arroz con el queso y los piñones fritos por encima.
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