Gambones con puré de patatas

Crema de patatas con aceite de gambones

Receta: Gambones con puré de patatas

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 12 Gambones
  • 1 K Patatas
  • 1 Rama Apio
  • 2 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Pelar los gambones y reservar los cuerpos. Calentar una sartén con el aceite incorporar las cáscaras de los gambones y freír durante unos minutos. Retirar del fuego, pasar la mezcla por el chino y salpimentar.
  2. Pelar las patatas y laminar, cocer cubiertas de agua junto con el apio y la sal. Cuando estén tiernas escurrir y triturar con la mitad del aceite de los gambones.
  3. Salpimentar las colas de los gambones y hacer a la plancha. Montar los platos con el puré de patatas, coronar con los gambones y regar con el resto del aceite. Servir.
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