Espagueti con cebolla roja y dátiles

Pasta con dátiles y hojas de salvia

Receta: Espagueti con cebolla roja y dátiles

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 400 G Espaguetis
  • 300 G Cebolla roja
  • 50 G Dátiles
  • 2 Dl Sidra
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Manojo Hierbas aromáticas
  • Queso de cabra
  • 1 Manojo Salvia
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Poner una olla amplia al fuego con abundante agua con sal y unas hojas de salvia. Cuando hierva, incorporar la pasta y dejar cocer hasta que la pasta esté al dente. Escurrir y reservar con un chorro de aceite de oliva para que no se peguen.
  2. Laminar la cebolla finamente, estofar en un fondo de aceite e incorporar los dátiles, sin hueso y partidos por la mitad. Regar con la sidra y dejar cocer a fuego lento hasta que la salsa reduzca totalmente.
  3. Lavar las hojas de salvia y secar bien, freír en un fondo de aceite caliente y escurrir sobre papel absorbente. Cortar el queso de cabra en rodajas. Servir los espaguetis con mezclados con la cebolla y coronar con las hojas fritas y el queso.
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