Arroz caldoso de marisco

Sopa de arroz con huevos de codorniz

Receta: Arroz caldoso de marisco

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 3 Nécoras
  • 200 G Gambas frescas
  • 1 Dl Coñac
  • 1 Puerro
  • 1 Rama Apio
  • 2 Cucharadas Tomate triturado en conserva
  • 100 G Arroz blanco de grano redondo
  • Sal
  • 12 Huevos de codorniz
  • Perejil
  • Pimienta

Pasos

  1. Saltear en un fondo de aceite las gambas y las nécoras, machar con el mazo del mortero añadir el coñac y flambear. Incorporar el puerro, el apio y el tomate, dejar unos segundos y cubrir de agua, cocer durante 30 minutos. Salpimentar.
  2. Triturar la preparación y pasar por el chino. Poner de nuevo al fuego, añadir el arroz y cocer durante quince minutos aproximadamente. Salpimentar.
  3. Abrir los huevos de codorniz, echar en la sopa y dejar cocer durante tres minutos más. Retirar del fuego y reservar diez minutos antes de tomar. Servir espolvoreada de perejil picado.
Más recetas como ésta
Arroz caldoso con sepia
Arroz caldoso con habitas tiernas
Arroz caldoso con mejillones y sepia
Arroz caldoso con judías pintas
Arroz caldoso
De: Woman's Day Spain