Gelatina de moras para san valentín

Corazones de fruta y galleta

Receta: Gelatina de moras para san valentín

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 200 G Moras
  • 2 Dl Vino de jerez
  • 3 Cucharadas Azúcar
  • 3 Dl Agua
  • 200 G Harina
  • 100 G Mantequilla
  • 2 Cucharadas Azúcar glas
  • 1 Cucharadita Levadura en polvo
  • 1 Huevo

Pasos

  1. Disponer en un cazo amplio las moras, el azúcar, el vino dulce y el agua. Cocer durante quince minutos desde que empiece a hervir a fuego suave. Retirar medio vaso del líquido de esta preparación y disolver la gelatina. Volver a añadir al cazo y mezclar bien. Retirar del fuego y reservar sobre una bandeja plana hasta que solidifique.
  2. Mezclar el harina con el azúcar y la levadura. Incorporar la mantequilla sin amasar hasta conseguir una textura arenosa, añadir el huevo y seguir mezclando. Juntar toda la masa en una bola y envolver con papel film. Reservar la masa en el frigorífico durante 30 minutos.
  3. Precalentar el horno a 200 ºC. Extender la masa para las galletas en una superficie plana. Cortar corazones con ayuda de un corta pastas y disponer sobre una bandeja de horno forrada con papel parafinado. Hornear de diez a quince minutos. Retirar del horno y dejar enfriar. Desmoldar la gelatina y cortar con un corta pastas de corazón un poco más pequeño que el empleado para las galletas. Servir la gelatina de moras encima de las galletas, decorar si se desea con frutas del bosque.
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De: Woman's Day Spain