Receta: Crema de legumbres y verduras
Receta: Crema de legumbres y verduras
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 4
- Tiempo de cocción:
- 50 mins
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
- 200 G Lentejas pardinas
- 1 Rama Apio
- 1 Cebolla
- 1 Zanahoria
- 1/2 Pimiento rojo
- 1 Tomate
- 1 Patatas
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 Cucharada Hinojo en grano
- Pimienta
- Sal
Preparación
- Paso 1Disponer las lentejas en agua fría doce horas antes de la realización de la receta. Limpiar el apio retirando las hebras, lavar bien. Poner a cocer las lentejas cubiertas con agua junto el apio y la sal.
- Paso 2Pelar y picar el resto de las verduras, calentar una sartén amplia al fuego con el aceite de oliva, sofreír, salpimentar e incorporar a la olla de las lentejas. Cocer todo el conjunto hasta que la preparación esté muy blanda. Incorporar más agua caliente a la preparación según la cocción lo vaya necesitando.
- Paso 3Triturar la olla de las lentejas y pasar por el chino. Comprobar el punto de sal y reservar. Machar ligeramente las semillas de hinojo y mezclar con el aceite de oliva. Servir la crema en cuencos y acompañar con el aceite de semillas de hinojo.
VER VÍDEO
10 Recetas de empanadas muy ricas y fáciles
La mejor receta de chuletas de cerdo en airfryer
Hojaldres de trigueros y brie, por Foodtropia
La mejor receta de Ensalada César
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo