Crema de legumbres y verduras

Puré de lentejas con aceite de hinojo

Receta: Crema de legumbres y verduras

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 200 G Lentejas pardinas
  • 1 Rama Apio
  • 1 Cebolla
  • 1 Zanahoria
  • 1/2 Pimiento rojo
  • 1 Tomate
  • 1 Patatas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Cucharada Hinojo en grano
  • Pimienta
  • Sal

Pasos

  1. Disponer las lentejas en agua fría doce horas antes de la realización de la receta. Limpiar el apio retirando las hebras, lavar bien. Poner a cocer las lentejas cubiertas con agua junto el apio y la sal.
  2. Pelar y picar el resto de las verduras, calentar una sartén amplia al fuego con el aceite de oliva, sofreír, salpimentar e incorporar a la olla de las lentejas. Cocer todo el conjunto hasta que la preparación esté muy blanda. Incorporar más agua caliente a la preparación según la cocción lo vaya necesitando.
  3. Triturar la olla de las lentejas y pasar por el chino. Comprobar el punto de sal y reservar. Machar ligeramente las semillas de hinojo y mezclar con el aceite de oliva. Servir la crema en cuencos y acompañar con el aceite de semillas de hinojo.
Más recetas como ésta
Crema de verduras con yogur
Verduras y setas con crema de polenta
Crema de alubias de tolosa con tempura de verduras
Crema de verduras con puerros
Crema de verduras y alcachofas
De: Woman's Day Spain