Fabes con gambón

Fabes marineras

Receta: Fabes con gambón

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 6
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Ingredientes

  • 250 G Fabes
  • Cebolla
  • 1 Rama Apio
  • 1/2 Pimiento rojo
  • 3 Ajo
  • 200 G Gambones
  • Pimienta
  • 2 Ramas Perejil
  • 1 Cucharada Harina
  • 1 Cucharada Pimentón de la vera
  • 50 Ml Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Dl Vino blanco
  • Sal

Pasos

  1. Ablandar de ocho a doce horas las fabes. Poner a cocer cubiertas con agua junto con la cebolla, el pimiento, el apio y el ajo pelados y troceados hasta que estén muy blandas, salpimentar. Incorporar más agua fría a lo largo de la cocción si fuera necesario.
  2. Triturar dos ajos, picar una rama de perejil y pelar los gambones. Calentar una sartén con el aceite de oliva y añadir un ajo y una rama de perejil. Dorar ligeramente y añadir los gambones, saltear e incorporar la harina y el pimentón, dejar hacer durante dos minutos, regar con el vino y retirar del fuego.
  3. Añadir el sofrito de los gambones a las fabes, cocer durante diez minutos más, retirar del fuego y reservar. Este plato está más sabroso si reposa mínimo dos horas.
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De: Woman's Day Spain