Volovanes de alcachofas con bacalao

Pasteles de alcachofas y pescado

Receta: Volovanes de alcachofas con bacalao

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 8 Alcachofas
  • 1/2 Limón
  • 1 Cebolla
  • 1 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • 50 Ml Vino blanco
  • 4 Huevos
  • 300 Ml Nata
  • 4 Volovanes
  • 150 G Bacalao en salazón
  • Eneldo seco
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Desalar el bacalao siguiendo las instrucciones del fabricante. Limpiar las alcachofas retirando las hojas duras del exterior, cortar el tallo y partir por la mitad y retirar el heno. Ponerlas a cocer en una olla cubiertas con agua con sal y el zumo de medio limón hasta que estén tiernas. Escurrir y reservar.
  2. Pelar y picar la cebolla, estofar en una sartén amplia junto con el aceite. Añadir a la sartén las alcachofas picadas y el vino. Rehogar durante cinco minutos más, retirar del fuego y mezclar con el bacalao escurrido y picado.
  3. Precalentar el horno a 200 ºC. Batir los huevos con la nata, mezclar con el salteado de verduras y rellenar los volovanes. Hornear los volovanes durante veinte minutos aproximadamente, hayan subido y estén dorados. Retirar del horno y servir calientes espolvoreados con eneldo picado.
Más recetas como ésta
Ensalada de alcachofas con bacalao
Volovanes de foie con huevos de codorniz
Alcachofas gratinadas con crema de ajo
Tartitas de alcachofas y lacón
Alcachofas en salsa de langostinos
De: Woman's Day Spain