Receta: Volovanes de alcachofas con bacalao
Receta: Volovanes de alcachofas con bacalao
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de cocción:
- 50 mins
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
- 8 Alcachofas
- 1/2 Limón
- 1 Cebolla
- 1 Dl Aceite de oliva virgen extra
- 50 Ml Vino blanco
- 4 Huevos
- 300 Ml Nata
- 4 Volovanes
- 150 G Bacalao en salazón
- Eneldo seco
- Sal
- Pimienta
Preparación
- Paso 1Desalar el bacalao siguiendo las instrucciones del fabricante. Limpiar las alcachofas retirando las hojas duras del exterior, cortar el tallo y partir por la mitad y retirar el heno. Ponerlas a cocer en una olla cubiertas con agua con sal y el zumo de medio limón hasta que estén tiernas. Escurrir y reservar.
- Paso 2Pelar y picar la cebolla, estofar en una sartén amplia junto con el aceite. Añadir a la sartén las alcachofas picadas y el vino. Rehogar durante cinco minutos más, retirar del fuego y mezclar con el bacalao escurrido y picado.
- Paso 3Precalentar el horno a 200 ºC. Batir los huevos con la nata, mezclar con el salteado de verduras y rellenar los volovanes. Hornear los volovanes durante veinte minutos aproximadamente, hayan subido y estén dorados. Retirar del horno y servir calientes espolvoreados con eneldo picado.
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