Lasaña de berenjenas y jamón york

Pastel de verduras y jamón york

Receta: Lasaña de berenjenas y jamón york

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 1 Cebolla
  • 500 Ml Tomates en conserva
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Dl Vino blanco
  • 2 Berenjenas
  • Pimienta
  • 200 G Jamón de york
  • 100 G Queso emmental
  • Sal

Pasos

  1. Pelar y picar la cebolla. Trocear los tomates. Calentar una sartén amplia con el aceite de oliva, incorporar la cebolla, estofar y añadir los tomates. Rehogar durante unos minutos. Regar con el vino, salpimentar y dejar cocer a fuego bajo durante diez minutos. Retirar del fuego y reservar.
  2. Precalentar el horno a 200 ºC. Lavar bien las berenjenas, secar, cortar en rodajas finas y salpimentar. Calentar una sartén con aceite de oliva y hacer las berenjenas por los dos lados.
  3. Untar una bandeja de horno con aceite de oliva, disponer una capa de berenjenas, cubrir con la salsa de tomate, otra de berenjenas y una de jamón york. Terminar con el queso rallado y gratinar unos minutos en el horno. Servir caliente.
Más recetas como ésta
Lasaña de huevo con jamón serrano y queso
Pizza casera con jamón york y quesos
Crepes de jamón de york
Merluza rellena de cherries y gambas con pasta de lasaña frita
Lasaña de morcilla y pimiento verde
De: Woman's Day Spain