Potaje de garbanzos con acelgas y bacalao

Crujiente de bacalao con garbanzos

Receta: Potaje de garbanzos con acelgas y bacalao

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 500 G Lomo de bacalao
  • 150 G Garbanzos
  • 1 Cebolla
  • 1 Zanahoria
Para el sofrito:
  • 1 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • 25 G Acelgas
  • 1 Cucharada Harina
  • 1 Cucharadita Pimentón de la vera
  • 1 Huevo
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Poner los garbanzos en agua doce horas antes de su utilización. Desalar el bacalao siguiendo las instrucciones del fabricante. Poner los garbanzos a cocer cubiertos con agua, la cebolla y la zanahoria peladas y enteras.
  2. Picar la cebolla y estofar en un fondo de aceite de oliva. Añadir las hojas de acelga roja, el harina y el pimentón, dejar hacer durante un minuto y retirar del fuego. Incorporar a la sartén un cazo del líquido de cocción de los garbanzos. Mezclar bien y añadir el sofrito a la olla. Seguir cociendo hasta que los garbanzos estén tiernos.
  3. Escurrir y secar los lomos de bacalao. Cortar en dados. Pasar los dados de bacalao por harina y huevo, freír en una sartén con abundante aceite de oliva hasta que estén dorados. Sacar sobre papel de cocina y reservar. Servir el potaje con los dados de bacalao por encima.
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De: Woman's Day Spain