Receta: Ensalada de verduras y bacalao
Receta: Ensalada de verduras y bacalao
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de cocción:
- 50 mins
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
- 250 G Bacalao en salazón
- 3 Dl Aceite de oliva virgen extra
- 3 Pimienta blanca molida
- 1 Ajo
- 2 Laurel
- 500 G Judías verdes
- 5 Patatas
- 1 Pimientos del piquillo
- Sal
- Pimienta
Preparación
- Paso 1Desalar el bacalao siguiendo las instrucciones del fabricante. Templar el aceite con las pimientas, el diente de ajo y las hojas de laurel. Introducir el bacalao, retirar del fuego y tapar.
- Paso 2Pelar y cortar en juliana fina las judías verdes, poner a cocer al vapor hasta que las judías estén al dente. Poner las patatas a cocer cubiertas con abundante agua con sal hasta que estén tiernas, escurrir y dejar atemperar. Pelar y cortar las patatas en láminas.
- Paso 3En un cuenco disponer el diente de ajo pelado y troceado, el pimiento asado y dos decilitros del aceite utilizado para el bacalao, triturar hasta conseguir una mezcla homogénea y salpimentar. Escurrir el bacalao del aceite, retirar la piel y las posibles espinas y cortar en lascas. Montar los platos con las patatas cocidas, las judías verdes y coronar con las lascas de bacalao. Acompañar con el aceite de pimientos.
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