Ensalada de verduras y bacalao

Bacalao con verduras y salsa de piquillo

Receta: Ensalada de verduras y bacalao

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 250 G Bacalao en salazón
  • 3 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • 3 Pimienta blanca molida
  • 1 Ajo
  • 2 Laurel
  • 500 G Judías verdes
  • 5 Patatas
  • 1 Pimientos del piquillo
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Desalar el bacalao siguiendo las instrucciones del fabricante. Templar el aceite con las pimientas, el diente de ajo y las hojas de laurel. Introducir el bacalao, retirar del fuego y tapar.
  2. Pelar y cortar en juliana fina las judías verdes, poner a cocer al vapor hasta que las judías estén al dente. Poner las patatas a cocer cubiertas con abundante agua con sal hasta que estén tiernas, escurrir y dejar atemperar. Pelar y cortar las patatas en láminas.
  3. En un cuenco disponer el diente de ajo pelado y troceado, el pimiento asado y dos decilitros del aceite utilizado para el bacalao, triturar hasta conseguir una mezcla homogénea y salpimentar. Escurrir el bacalao del aceite, retirar la piel y las posibles espinas y cortar en lascas. Montar los platos con las patatas cocidas, las judías verdes y coronar con las lascas de bacalao. Acompañar con el aceite de pimientos.
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De: Woman's Day Spain