Marmitako de atún y gambones

Guiso de pescado con gambones y patatas

Receta: Marmitako de atún y gambones

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 400 G Atún fresco
  • Harina
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 200 G Gambones
  • 800 G Patatas
  • 1 Cebolla
  • 1 Puerro
  • 1 Tomate
  • 1/2 Pimiento rojo
  • Pimienta
  • 1 Dl Vino blanco
  • 400 Ml Fumet de pescado
  • Sal

Pasos

  1. Trocear el atún y pasar por harina. Freír ligeramente los trozos de atún y reservar. Pelar los gambones. Pelar y trocear las patatas.
  2. Pelar y picar la cebolla, el puerro, el tomate y el pimiento. Calentar una olla grande con el aceite de oliva, incorporar las verduras anteriores y estofar a fuego medio, salpimentar, añadir las patatas y rehogar durante un par de minutos. Regar con el vino y el caldo y dejar cocer hasta que las patatas estén tiernas. Incorporar más agua si fuera necesario.
  3. Añadir los trozos de atún y los gambones a la olla, dejar cocer durante cinco minutos más y retirar del fuego. Comprobar el punto de sal y dejar reposar unos minutos antes de servir.
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De: Woman's Day Spain