Receta: Marmitako de atún y gambones
Receta: Marmitako de atún y gambones
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de cocción:
- 50 mins
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
- 400 G Atún fresco
- Harina
- Aceite de oliva virgen extra
- 200 G Gambones
- 800 G Patatas
- 1 Cebolla
- 1 Puerro
- 1 Tomate
- 1/2 Pimiento rojo
- Pimienta
- 1 Dl Vino blanco
- 400 Ml Fumet de pescado
- Sal
Preparación
- Paso 1Trocear el atún y pasar por harina. Freír ligeramente los trozos de atún y reservar. Pelar los gambones. Pelar y trocear las patatas.
- Paso 2Pelar y picar la cebolla, el puerro, el tomate y el pimiento. Calentar una olla grande con el aceite de oliva, incorporar las verduras anteriores y estofar a fuego medio, salpimentar, añadir las patatas y rehogar durante un par de minutos. Regar con el vino y el caldo y dejar cocer hasta que las patatas estén tiernas. Incorporar más agua si fuera necesario.
- Paso 3Añadir los trozos de atún y los gambones a la olla, dejar cocer durante cinco minutos más y retirar del fuego. Comprobar el punto de sal y dejar reposar unos minutos antes de servir.
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