Calamares fritos al limón

Fritos crujientes de calamar

Receta: Calamares fritos al limón

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 800 G Calamares
  • 1 Dl Jugo de limón
  • 1 Ajo
  • 200 G Harina
  • 2 Claras de huevo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Limpiar los calamares y reservar solo los cuerpos. Cortar en cuadrados de cuatro por tres centímetros. Por la pared interior dar unos cortes trasnversales sin llegar a cortar la carne. Regar con el zumo de limón, tapar y reservar quince minutos en el frigorífico.
  2. Triturar el ajo, mezclar con la sal y el harina. Escurrir los calamares y secar ligeramente. Rebozar bien con la harina.
  3. Montar las claras a punto de nieve. Calentar una sartén con abundante aceite de oliva y pasar los calamares por la clara batida. Freír por los dos lados y secar sobre papel absorvente.
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