Leche frita de naranja

Fritos de leche con aroma de cítricos

Receta: Leche frita de naranja

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 750 Ml Leche
  • 100 G Azúcar
  • 1 Piel de naranja
  • Huevo
  • 3 Cucharadas Jugo de naranja
  • 4 Cucharadas Harina de maíz
  • Harina
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Azúcar glas
  • Canela molida

Pasos

  1. Calentar la leche con una cáscara de naranja y el azúcar. En el momento que empiece a hervir retirar del fuego y desechar la cáscara.
  2. Batir las yemas con el zumo de naranja y la maicena. Volcar sobre la mezcla de las yemas la leche sin dejar de remover, volver a poner al fuego hasta que la mezcla espese. Retirar del fuego y volcar sobre una bandeja de un grosor de dos a tres centímetros. Dejar solidificar completamente.
  3. Con ayuda de un cortapastas sacar las formas deseadas para la leche frita. Pasar por harina y huevo batido y freír en abundante aceite caliente hasta que esté dorada. Escurrir sobre papel de cocina y reservar. Servir espolvoreada si se desea de canela o azúcar glas.
Más recetas como ésta
Leche de almendras y dátiles
Postre de arroz con leche de coco
Nueces de dulce de leche y galleta
Pudin de leche condensada y frutas rojas
Leche cuajada al aroma de café
De: Woman's Day Spain