Tartas de fresas

Tartaletas de galleta y fresas

Receta: Tartas de fresas

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 175 G Harina
  • 100 G Mantequilla
  • 1 Huevo
  • 25 G Azúcar glas
  • 100 G Mermelada de fresa
  • 1 Cucharada Jugo de limón
  • Hierbas aromáticas

Pasos

  1. Disponer sobre un cuenco el harina con el azúcar e ir mezclando con la mantequilla sin llegar a amasar hasta conseguir una textura arenosa. Mezclar con el huevo ligeramente batido y hacer una bola con la masa. Envolver en papel film y reservar en el frigorífico durante 30 minutos.
  2. Precalentar el horno a 200 ºC. Sacar la masa del frigorífico y estirar en una superficie plana con ayuda de un rodillo. Cortar cuatro círculos iguales, disponer sobre una bandeja de horno y hornear durante quince minutos. Retirar del horno y dejar enfriar.
  3. Lavar y laminar las fresas, calentar ligeramente la mermelada con el zumo de naranja y retirar del fuego. Montar las tartaletas untando la masa con la mermelada, disponer las fresas laminadas por encima, decorar con hojas aromáticas y servir.
Más recetas como ésta
Ensalada de canónigos y fresas
Risotto de arroz dulce con fresas
Gelatina de fresas con galletas
Helado de fresas
Magret de pato a la plancha con fresas
De: Woman's Day Spain